HomeЛюди и блогиRelated VideosMore From: Андрей Юрин

Как старый Мед превратился в новый, Эксперимент. Я сам в Шоке.

210 ratings | 31594 views
Всем привет, в дальнейшем будем следить за процессами такими как кристаллизация и в течении какого времени начнется данный процесс.





Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (116)
Домовой У (2 days ago)
Сначала продолжение посмотрел
А ты пиздец умный
Инвертированным мёдом можно закармливать в зиму?
Андрей Юрин (18 days ago)
Это Вы у него спросите Босотный пчеловод Андрей , он больше знает,  существует мнение, что пчела меньше изнашивается. Это если вы имели ввиду инвертированным сахаром, а мед он и так инвертированный так называемая сыта, можно.
Смотря как нагревать. Если не превышать температуру 40-50 градусов то никаких последствий целебных свойств не наступит.
Андрей Юрин (26 days ago)
Это в основном кто специализируется на сельхоз полях, заброшенных мест полно, с бурьяном, и лаборатории мало что покажет, яды применяют 1-2 класса опасности, пчелы не долетают до ульев, и травят не только пчел но и людей, яды сделаны на основе ядерных отработок. и вот нам всем еда без гмо, все реки травят, да лучше гмо чем такой ядовитый натур продукт.
+Андрей Юрин Если проверять мед в лаборатории то в настоящее время мало какой пройдет в связи с увеличением приминения различных препаратов в сельском хозяйстве.
Андрей Юрин (27 days ago)
Если возьмут анализ на ОКСИМЕТИЛФУРФУРОЛ. то пофиг как Вы его нагревали его признают фальсификатом или мед но запрещенный к продаже.
Ребячество!
ПО ПОСЛЕДНИМ ДАННЫМ НАГРЕВ ДО 80 ГР НЕ УБИВАЕТ СВОЙСТВ--ЭТО ТЕБЕ ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ --ПОЭТОМУ КИТАЙЦЫ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ
Андрей Юрин (30 days ago)
владимир путинка, нужно видеть по каким документам идет ввоз в страну, обычно как мед кандитерский или еще как полу фабрикат, но не как мед натуральный, это его потом конечному пользователю так представляют, по этому ,да хоть до 150 грей в нем все свойства сохранятся так как их там и не было , я не буду обьяснять по каким показателям после нагревания мед будет фальсификатом, просто каждый должен выбрать сам, что он хочет, если вы желаете есть мед жареный, вареный, и считаете что он полезный, это ваше право, Судя по тем коментам которые мне оставили, с вами многие бы не согласились не смотря на последние данные.
Yuriy Naukovedov (1 month ago)
я декрастелизую мёд перфаратором, перекалачиваю эго миксером и он стаёт жидкий, но белеет!
Андрей Юрин (1 month ago)
Yuriy Naukovedov , это уже как крем-мед получается.
Ребята , Качайте зрелый мед и не е..те мозги и ваш мед будет правильным , а если человек хапуга и аферист он вас все равно обманет , покупайте мед у порядочных людей. Это гарантия !
Андрей Юрин (1 month ago)
Бурильщик Джонни , у порядочных людей написано на лбу что он порядочный, а у не порядочных, что он аферист. и как покупателю разобраться когда каждый пчеловод им рассказывает свою сказку про натуральность меда. Вот недавно одному на комент отвечал, это пишет, дешевый подсолнух кристаллизуется, а хороший мед год стоит и не кристаллизуется и вот таких боламутов дохрена и больше, хотя у меня ни подсолнуха ни рапса нет. Хотя подсолнух вкусный и прекрасный мед, это просто неучи и не вежи.
Очень полезное видео, но очень нудно смотреть. Можно было вложиться в одну минуту, а растянул на 13 с копейками. Очень много повторений и ненужной воды. Учитесь снимать видео лаконично - будет больше просмотров. Удачи.
Андрей Юрин (1 month ago)
Андрій Холод , просмотров больше не будет, а вот вопросов в два три раза прибавится, а на них вы отвечать будете?
ferary28 (1 month ago)
что бы мёд потерял свои свойства надо его продержать при температуре 60 градусов не меньше суток.Если кратковременно 1-2 часа то он ни чего не теряет.
Gour63 (21 hours ago)
+Андрей Юрин У пчел гнездо свыше 48" превращается в месиво дохнут и пчелы и мед с сортами. Максимум 37".при этой температуре гнездо пчел живёт и ВСЁ что рядом с ним находится благоухает.У меня по крайней мере самая крупная клубника везде ульев .А также саженцы намного крупнее чем поодать растущие.
Андрей Юрин (1 month ago)
ferary28, потерял не потерял, но он уже не кристаллизуется, значит что то потерял, мне много пишут, Вы пишите 60 градусов, другие 42 градуса, если основываться на официальной литературе по пчеловодству то чем выше хранение тем быстрее теряет ферменты.
Gena Madiev (1 month ago)
Разнотравье прозрачное. У меня у покупателей год стоит в банках - и вообще не меняет своих свойств, всегда жидкий, прозрачный и не расслаивается. Накачают своего дешманского подсолнечника и продают потом под маркой "цветочного" "по акции" за 1000 руб/3л, еще и с "умным" видом учат людей, что настоящий мёд якобы должен быть таким. Вы настоящего мёда то и не видели - и не пробовали.
Greg V (19 days ago)
А по теме - мед греть не нужно. Мед должен быть сырой как есть. Если сел - ну и пусть сел, это нормально. Поэтому у меня мед свой и только сырой - с покупным невозможно сказать сколько раз его уже грели и как сильно грели и мед ли это вообще.
Greg V (19 days ago)
Гена, это вы погорячились и ругаться не к лицу. Разные виды цветов дают разный мед с разными качествами - это имеет здравый смысл и не требует доказательств. Добавьте сюда бесконечное множество разных смесей и разных местностей. У меня что не банка - все разное (подсолнечника тут нет вообще - одно разнотравье). Иногда мед садится, иногда - нет. Спорить не о чем, абсолютно.
Андрей Юрин (1 month ago)
Gena Madiev, с чего решил что у меня подсолнух, и рапса у меня нет, у меня много медоносов дают светлый мед, белый клевер, пустырник мед с него цветом как спелая пшеница, осот тоже светлый, да много чего, назовите вы свое дикоростущее разнотравье хоть несколько видов, Я так понимаю вы полный и не исправимый неуч , К примеру, иван-чай, мед с него кристаллизуется вскоре после скачки и это официальная экипедия, дайте опровержение что они не правы и я вам поверю, а так вы неуч, и безграмотный человек, что с вами спорить если вы элементарных вещей не знаете которые обязан знать пчеловод.
ferary28 (1 month ago)
совершено верно.куда попал подсолнух,там и кристаллизация.
Gena Madiev (1 month ago)
Мне вам доказывать ничего не нужно. Я и сам знаю, что мой мёд собран с дикорастущего разнотравья, в радиусе 20-30 км нет никаких полей и он 100% натуральный, без грамма сахара, откачивается только со светлой магазинной суши, соты распечатываются только холодным ножом/вилкой и хранится при постоянной температуре исключительно в стеклотаре. Вот и все секреты 100% натуральности мёда и долгого хранения без кристаллизации. А вы - дилетант, который работает с подсолнечником и на основании этого строит выводы, какими должны быть остальные меда.
Sergei Svet (1 month ago)
Как разогреть мёд в бочках??? Лентой, склеивается из пенопласта короб без дна на одну или несколько бочек. Бочка ставится на бруски 10см от пола. В короб с бочкой ставится маслянный радиатор и несколько вентиляторов, 1-2. Настраиваем радиатор на 37С. Воздух в коробе активно перемешивается и равномерно прогревает бочку. Игольчатый кухонный термометр можно установить снаружи, проткнув пенопласт. Если пол бетонный- надо положить лист картона. Если пол неровный- положить тряпки вокруг основания короба. Мёд будет готов без повреждения за несколько дней. Вот и всё- не мудрствуя лукаво! Чем ворочить бочки? Мы в Америке пользуемся Dram Truck. Можно сварить самому.
Андрей Юрин (1 month ago)
Sergei Svet , спасибо, но мне это не надо, я продаю такой мед какой он есть, смысл в другом, у натурального и фальсифицированного произойдут в последующим изменения и какие.
А я думал, что в космос полетим!!!
Sergei Svet (1 month ago)
У нас в Америке и Канаде делают так: в нерабочий холодильник ставят внизу лампочку и маленький вентилятор. Подсоединяют термостат. Он отключает и включает лампочку. Вент работает постоянно. Температура 37С. Ставишь все свои засахарившиеся банки на один день или больше. Мёд не перегревается и воды никакой ненадо. Можно ставить мёд прямо в кардонных каробках.
sergeisvet1924 (6 hours ago)
+Gour63 34C. Влажность 60%+- Маточники убираем из воспитательницы как только запечатают. Иначе залепляют и есть опасность что вышедшая матка погрызет остальных. Блок пенопласта просверленный под размер маточников, с маленькой дырочкой на дне каждой ячейки, для воздуха. В эти ячейки и ставим маточники на дозревание. Если какая матка и выйдет преждевременно, то не сможет повредить другие маточники. В этом же блоке и несем маточники к отводкам. Им тепло.
Gour63 (13 hours ago)
+sergeisvet1924 это уже интересно.не подскажете влажность и температуру. спасибо
sergeisvet1924 (13 hours ago)
+Gour63 можно сказать и так. Кстати, мы его и используем как инкубатор для дозревания маточников
Gour63 (1 day ago)
Инкубатор.наверно Вы хотели сказать
farit kubagushev (1 month ago)
молодец,доходчиво.
Андрей Юрин (1 month ago)
Спасибо за поддержку.
Yohan Naumov (1 month ago)
Летом температура в улике достигает 38,5(иногда 39) градусов.Есть так названые устройства-декристализаторы.Они поддрежуют температура меда 37,5 градуса.При этой темперятуре мед декристализируется и качества его не нарушены, потому что эта нормальная температура в уля летом.Эсли мед в полне закристализоован мелозернистым кристалами, то процес проходит за несколько суток(около неделю).А эсли мед закристализирован едрозернистым кристалами, то процес проходит еще медлено. Подумайте и сконструируйте свои декристализаторы.Не забывайте что при декристализование меда прямо в банках надо осигурит равномерно эта температура в весь обем декристализатора. Успех всем!
Андрей Юрин Юра на якому ринку можуть повноцінно сказать про мед а ні на якому там тіки можуть як і любий пасічник маючи китайський прибор на влажность ну і канечно взять бабки з умним ліцом так як ми пасічники котрі здавали мед на заводи знають що беруть на аналіз портію меду не менше як 300кг і цей аналіз коштує не малих бабок
Андрей Юрин (1 month ago)
Yohan Naumov, я не писал вам, что секреция медовых желез является ферментами, Вы устали, До свидание , Всего вам доброго,
Yohan Naumov (1 month ago)
Андрей Юрин До сыѝх пор я тебя не обижал, а ты говориш "Да не путайте улей со своим домом" Секреция медовых желез пчелками не являються ферментами.Почитай хорошенко вашей руской литературу. У меня пасека маленкая - всего 40 дадановским(12р) улья.На рынке мед не продаю.У меня есть друг. Пасеки у него имеют болше 650 улев.Кажды год я продаю его больше 200 маток,болше 250 отстроеных рамок и больше 700 кг меда.Это мне в полне достаточно.У меня засахарованным медом нет эсли мои внуки сели все, что оставил на себя. У нас в Болгарии литература о лчеловодстве очень мало и не совсем доступна.Теория пчеловодсте изучал руским източником и уже 15 лет учусь и буду учиться. Нечего тебе сказать -не вижу смысла больше разговаривать с табой - ты знаеш все чего тебе нужно.
Андрей Юрин (1 month ago)
Да не путайте улей со своим домом, ферменты которые распадаются их добавляет пчела при переработке нектара, а качество меда определяется по диастазному числу, а оно само собой теряется при хранении чем выше хранение тем быстрее будет 0, время сейчас такое сейчас все что не сделай найдутся оправдания и польза, раньше если свинью током убило то калятина, сейчас ее на свенофермах не режут, а током бьют и колбасу делают уже нормально, мы еще и выбираем какая калятина вкуснее. Если судить по старым журналам пчеловодства, то на рынках запрещалось торговать декристаллизованным медом, и пофиг какими его градусами нагрели, нашли оправдания то флаг в руки грейте дальше я вам что запрещаю что ли, только когда продаете такой мед наберите смелости и скажите покупателям что вы его грели, а не рассказываете сказки про супер полезные свойства.
Yohan Naumov (1 month ago)
Андрюха, Я совсем не путаю условии хранения меда.При "нашим человеческим хранением" имеет существенная разница - влажности воздуха не меняеться.Правда что пчелки могут перегонять меда, но они делают этого только при определенные условия.Иногда не хочуть перегонять даже из за заставной(у меня есть такие 2 семейки)Пчеловоды ползуються этим условиям для осушки рамок после откачки меда. Сделай себе експеримент - положи рамку с запечатанным засахаренным медом в ведро с водой и посмотри что будет с медом после 3-4 дня . При термической обработки меда теряються только белковые компоненты(это доказано давным давно ученым), но ...Начало разпада белковых компонентов для животнские белки(включая насекомные) начинают при темпераурой више 40,5 градусов, а для растительных белков начало разпада начинает с 42 градуса. И еще.... Эсли мед теряет свои свойства при температура ниже 37,5 градусов , то пчелки кормяться только НЕКАЧЕСТВЕННЫМ МЕДОМ. Это заключение из за твоих утверждений.
А я для того,что бы подать к новогоднему столу свежий мёд,ставлю баночку в морозилку холодильника.Но в морозилке мёд не замерзает,как некоторые думают,а замедляются все процессы.К весне мёд во второй баночке в морозилке закристализовался и перетёк, т.к. баночка упала на бок.
Андрей Юрин (1 month ago)
Здравствуйте Владимир, у меня есть видео про замораживание, https://www.youtube.com/watch?v=fdMyjoraB1c
MGB (1 month ago)
👍 WONDERFUL👍 BIG LIKE👍интересные эксперименты)) спасибо за полезную информацию
Sergei Malygin (1 month ago)
Ты его декрестализимовал и он стал не натуральным что ли,если ты его не перегрел его свойстватне изменятся
Андрей Юрин да но на заводі його гріють не вкастоулі а єсть таке понятья як ДСТУ і там віднього не відступають так як я іговорив що америка і Європа це все перепровіряють це не на внутрішний ринок!!! Як що щось не так прощавайте контракти а це такі бабки що нам і не присниться
Андрей Юрин (1 month ago)
Борис, ты документы видел что там написано, у них лицензия на право переработки пчело продукции, а мой эксперимент показывает, что мед после нагревания изменяет цвет и его хим.состав, и физические свойства, нравится греть мед да грейте, я вам не запрещаю и ешьте, я тоже не запрещаю, Борис может ты подумал, что Европа скупает у вас на украине мед как хорошего качества, нет как некандицию, по этому и цена низкая. А я своим опытом жуликов на чистую воду вывожу.
Андрей Юрин а би це було так то Європа не дурна вона небралаб нашого меду а він іде на ура і на заводах мед розігрівають змішують весь і отпраляють такшо не заводьте людей воману
Sergei Malygin (1 month ago)
Я мёд не грею,у меня его разбирают до того как он сядет,и то что мёд не меняет своих свойств при нагреве до 40градусов я читал в книшке,если найду сфоткаю и пришлю.Пишет сначала в книге одно,а потом в журнале другое наверняка один и тот же умник учёный,который пчел только на картинках видел
Андрей Юрин (1 month ago)
Если нагреть и сразу сьесть это еще нормально, а дальше он так и будет стремительно терять свои качества, и еще навряд ли у вас примут мед когда вы его декрестализуете, проверят и отдадут вам обратно. Я не давно пролистывал статейку как в советские времена мед просвечивали и определяли гретый или нет если гретый то его причесляли к низкого качествам меда. так что это вы не пудрите мозги со своими 40 градусами, Удачи.
Відіо цікаве для новачків адже ще при совдепі продавались на фляги на банки розкристалізатори і при певній температурі ніякий це не фацефікат
Андрей Юрин незнаю при совдепі придержувались сотстадарту і повторюсь випускаскали розкристалізатори а січас китайці штампують не на глаз а температуру регулює електроніка а поводу приймають розкристалізований мед так да вони вже на заводі розігрівають і змішують весь зданий мед в купу і відправляють в ЄС америку це не слухи я сам був на одному із заводів і це все бачив от так то
Андрей Юрин (1 month ago)
Греть то грели, только гретый не принимали, по этому разрабатывали технологии по распознованию гретого, если не терял бы качеств то и не занимались бы этим.
Спасибо за видео, устал доказывать что в начале весны не может быть жидкого меда с нашего региона, нет а мы вот брали на базаре. Когда закристализуется зависит от каких цветов и условия хранения , я бы добавил . Продолжай снимать, здорово у тебя получается , по простому без мудреностей !
Дамир Хусаенов я вдячний за коментарі і поважаю вашу мову якщо цікаво про що я вів мову то інеті куча переводчиків нічого особистого
Борис Чернявський мин синен акация бал турында язмадымда, уземнен яктагы бал турында яздым! Белэм ул бал турында зак утырмагын, безнен якта бик сирэк, юк дисэмдэ була. Рэхмэт 😊
Дамир Хусаенов доброго дня я хочу опровергти що акаціьового меду не буває рідкого через рік у мене на сьогодні присутній в рідкому стані мед 17 року такого меду не багато ну є хоча цьогорічний аби до нового року добув в жидкому стані а все залежить від примісів обливо рапсу якщо є магазини то мед чистіший
Андрей Юрин (1 month ago)
Дмитрий, огромное Вам спасибо за поддержку, скоро продолжу снимать, уже есть результаты и отличия на лицо.
Лайк от друзей полный просмотр
102 РЕГИОН (1 month ago)
если мёд не перегреть то в нём сохранятся все полезные свойства
Андрей Юрин (1 month ago)
102 РЕГИОН, основная цель эксперимента какие отличительные признаки и как поведет себя мед при дальнейшем хранении, полезные свойства это другой вопрос, но если судить по исследованиям институтов и сравнивая показатели лабораторных исследований то ценные полезные свойства стремительно идут к нулю.
Fabios17 (1 month ago)
Лайк от друзей
Alexandro Raven (1 month ago)
а как же быть с декристаллизаторами. которые официально продаются?
Андрей Юрин (1 month ago)
Alexandro Raven, закон дышло куда повернул туда и вышло, законодательно занижены показатели, например в основном все меда после скачки имеют 25-35 единиц диастазы в среднем, а после нагревания или декристаллизации к примеру 5-7 этого достаточно для меда натурального, по этой причине и предупреждают не выше 40-50 градусов так как выше мгновенно уничтожит ферменты, а так типо что то да остается, хотя заметьте такой факт если Вы нагреете мед у Вас его не примут и скажут что он уже фальсификат. А декристаллизаторы можно использовать и на пасеке, я к примеру собираю не товарный мед, а осенью когда снимаю магазины делаю сыту и все им отдаю и порой он закристаллизуется и я начинаю думать о покупке декристаллизатора и так каждый сезон, так что каждому свое кому для облегчения работы на пасеке, а кому.....
+like 33+favoritado, ótima terça feira,mais um video top de linha , como sempre, tmj, tudo de melhor sempre.
+32 лайк класс
https://bee-ru.com/g5828160-dekristallizatory-meda мировая практика декристализации. У нас мед темный, точнее на свет красный и абсолютно не прозрачный. В тепле садку не дает до самой весны. С остальным согласен. лайк
Андрей Юрин (1 month ago)
Тезка, раньше и скотина убитая током калятиной считалась и есть нельзя было, а теперь мировая практика нас калятиной кормит и считается нормально. А если посмотреть с экономической стороны, то все на свое место встанет, экономия и удешевление.
Мы с ответным визитом! Здорово! Снимайте еще! Лайк!! 💥🎉💥🎉💥🎉💥
С какой температуры нагрева мед портится? Можно ведь +40 на пару дней... - не испортится?
Gour63 (1 month ago)
Мед вообще-то если для лечения не должен нагреваться свыше 37 градусов не то что 40 .И хранить его в сухом омшаннике или в погребе там он наоборот с годами только улучшится. И перед откачкой лучше когда он по стоит запечатынный не менее недели в улье дозреет под крышечкой. Для этого надо иметь много суши. (Был знакомый начинающий пчеловод .он учился у деда. Так он говорил что дед качал по 110кг с зимовалой семьи один раз за сезон сразу. стоял на границе самарской И саратовской обл.там у него свое место кочевки )
Андрей Юрин (2 months ago)
Чем выше температура хранения тем быстрее теряет качества, не зря раньше наши деды мед в холодных подвалах держали и мед топором рубили кусками, а теперь если я кому покажу такой мед на меня посмотрят с презрением и начнут учить какой должен быть настоящий мед, вот и думаешь порой, что сделали с нашим мозгом. Я с одним пчеловодом спорил на этот вопрос, он мне, то что +40 можно качеств не теряет и пример привел что на югах высокая температура и свыше сорока в ульях и тепловой удар получает мед уже там, Я ему ответил что пчелы в ульях его часто переносят с места на место и в процессе переноса обновляют и улучшают качество меда, не зря самый качественный мед дает средне-русская порода пчел, она больше раз остальных перерабатывает. Александр, скажу тебе честно, качественный мед, очень полезного и качественного, очень тяжелее продать чем мед более низкого качества, это из моего личного опыта.
Полезная информация.Лайк и подписка. Заходите на мой канал. 😀
Жил был Топ (2 months ago)
Классный мёдик! Очень интересный эксперимент. Да, трудно отличить. Спасибо за информацию. Будем знать.
спасибо за информацию, мы на самом деле все не знаем
ХуторянинЪ (2 months ago)
Давайте дружить каналами? Я подписался, надеюсь на взаимность. (:
KHV RAP MUSIC (2 months ago)
Омоложение меда)
Замечательный канал!!!! Лайк и подписка! Зацените работы моего канала! Подписке тоже буду признательна,если понравится
Супер видео,подписывайтесь на мой канал,будем дружить
Сима (2 months ago)
Спасибо видио класс Подписался. 1076 С колокольчиком лайком!Надеюсь на взаимные действия с вашей стороны!Я за дружбу между нашими каналами ! Жду вас у нас
Ждем продолжения!
вот как это делается...
Андрей Юрин (1 month ago)
Yri Grushko, если мое видео Вам не в помощь, источник, журнал пчеловодство за 1990 г. первый номер, исследования проводил сельхоз.институт.
Андрей Юрин (1 month ago)
Даю ссылку на свое видео, https://www.youtube.com/watch?v=1pPF9USOek4&t=415s
Yri Grushko (1 month ago)
Андрей Юрин У вас есть доказательства того что распущеный мёд утрачивает все свои полезные качества!? Если да, то дайте пожалуйста ссылку на (надеюсь авторитетный) истоник информации.
Андрей Юрин (2 months ago)
Да, давно это делается, обленились не хотят мед ковырять, для ускоренной фасовки давно уже его греют, ни как людям не могу доказать, что это уже не мед, а просто сладкий продукт питания.
За эксперимент, палец вверх!
Андрей Юрин (2 months ago)
Спасибо.
Ки5'ОК (2 months ago)
Очень интересный эксперимент!
Магия) Супер, спасибо за ролик, лайк от друзей! Класс)))
Андрей Юрин Ваше видео→ Как старый Мед превратился в новый, Эксперимент. Я сам в Шоке. 👍 очень понравилось *От нас ПОЛНЫЙ ПРОСМОТР и ЛАЙК в поддержку* 👍👍👍 →*Заходите в гости. У нас НОВИНКА* 👍👍👍
Познавательно! Награда "Изобретатель-рационализатор Ютюба" ждёт Вас. Получите в секретариате! Лайк от дружественного канала.
Андрей Юрин (2 months ago)
Посмотрите видео про декристаллизаторы меда и Вы поймете что я в этом еще.....
ANDRIO20 (2 months ago)
Very nice video keep it up, big it big like😀💪👍✌
Спасибо за сладкий эксперимент ! Интересно )Подписка и Лайк !Заходите в гости на наш канал !
Любопытный эксперимент. Очень интересное видео. Безусловно заслуживает лайк!
mariya ocheretnyuk (2 months ago)
Спасибо за видео!Очень интересный эксперимент!Лайк!
Вот это да !!!!😳😳😳😳
Valeriy Stilov (2 months ago)
вау класс..
Иришка Draif (2 months ago)
спасибо за ваш эксперимент!
Violetta Gurina (2 months ago)
Круто. Заходите в гости
Janne Korolewa (2 months ago)
Хороший эксперимент!!
Красивый от натурального ничем на взгляд не отличается... 😂 Не могу сказать, на счёт кристализации мёда.. Т. К. Долго не хранится, с'едаем.. Спасибо за эксперементики... 😂Но про который я мёд говорила..., такой никак не сделать так... Он как крутая конфета. Я даже затрудняюсь рассказать какой... Знаю только, что тот мёд можно получить только в горах... Кстати самый полезный.
Я думаю Андрей себя уважает! 👍
Алекс К. (1 month ago)
Андрей Юрин Мёд качественный если пчеловод сахаром не подкармливал, химзой не лечил, парафиновую ващину не использовал! Вот тогда мёд качественный!
Здорово! 👍
Андрей Юрин (2 months ago)
Спасибо. второй канал, он более узко направленный, я специально отделил, так как основных зрителей это мало интересует, глубины пчеловодства и деятельности.
Андрей, не только посмотрела, но и подписалась..

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.