HomeЛюди и блогиRelated VideosMore From: Андрей Юрин

Продолжаем эксперементы с натуральным Медом. часть 2

47 ratings | 330 views
Мед полезен особенно зимой, медовая глюкоза поддерживает мышцы сердца в тонусе.





Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (68)
lesnik46 (1 month ago)
Есть старая книга где рассказывается, как рекомендовалось продавать мед именно севший т.е. "созревший" как сыры созревают в подвалах ))) Сбивался ящик, укладывалась бумага пергаментная, наливался мед и ставился на созревание. После садки, мед нарезался ниткой и уварачивался в бумажные пакеты (наподобии кусков мыла). Так и продавался. Сейчас понятие зрелый мед немного(но большинство) трактуют так, как им нравится. По своему опыту скажу что более мелкая садка(салообразная), получается когда температура в районе +5+10 С Подвал, погребок - самое то.
Андрей Юрин (1 month ago)
Спасибо за комментарий, встречал в одном старом журнале по пчеловодству, фотографию, продажа свежего меда в московском магазине, его кусками в бумагу заворачивали, а теперь я людям не могу обьяснить, что кристаллизация это нормальное явление для зрелого меда.
KHV RAP MUSIC (2 months ago)
Отличный медок.
like like subscrihbed
Жил был Топ (6 months ago)
Великолепный мёд! Очень люблю мёд! Интересная история! Спасибо! Отличное видео!
vovana gano (7 months ago)
Никогда не видел такого мерзлого меда,я думал что он вообще не замерзает.Да иной раз можно ранить языком сильно!
Андрей Юрин (7 months ago)
Спасибо. я сам замораживал в первый раз.
Хорошие, полезные эксперементы с медом. Класс.
ANDRIO20 (7 months ago)
Excellent video! Very interesting! Super!
Интересное видео!лайк и подписка!хотелось бы узнать ваше мнение,варить,кипятить мед можно,боиться ли он термообработки?
Андрей Юрин (7 months ago)
Спасибо за поддержку. можно не большими порциями для быстрого употребления, к примеру Вам нравится жидкий мед, а не кристаллизованный. подогреваете небольшую порцию что бы сьесть в 2-3 дня. Но все таки любая термообработка вредит он меняет свойства. лабораторная проверка покажет, что это фальсификат.
Вы тоже стали видео длиннее делать?! И я! Раньше по 5 минут делала, а теперь вот жалею, с короткими видео тяжело много тысяч часов просмотров  иметь. Не знала, что мед не боится мороза, вот это да!
Андрей Юрин (7 months ago)
Спасибо. мед боится теплового нагрева.
Vladi (7 months ago)
интересные эксперименты у Вас
ХеLLо Е.В.А. (7 months ago)
Вот это для меня новость,что можно замораживать и качество не теряется.А дед правильно сказал,будем дружить
Андрей Юрин (7 months ago)
Спасибо за поддержку. после экспериментов моя супруга собирается заморозить большую партию для себя. естественно с нового урожая. Но мы убедились что надо в мелких емкостях по 250гр. так как в 700гр. банке за неделю не успели сьесть и он закристаллизовался.
Блин, посмотрела я ваше видео, теперь пошла чай с медом пить!!!
hon cong (8 months ago)
Какой отличный мёд:) МММ...лайк)
Как интересно.....спасибо за советы +34
CRAVE LIVE (8 months ago)
Что можно сделать с Мёдом #Мёд
Ser Poter (9 months ago)
Если мёд получился крупнозернистым, можно ли его преобразовать в мелкозернистый или кремообразный растопив его и снова загустив?
Ser Poter (9 months ago)
Спасибо. Попробую попробовать)
Андрей Юрин (9 months ago)
Попытаться можно, если мед равномерно нагреть примерно около +50, в последующем он способен за кристаллизоваться, но не могу сказать в течении какого периода, предполагаю через месяца 2-3 при условии что хранение будет в прохладном месте. Но есть одно Но. если в процессе нагрева мед перегреется и получит тепловой удар, то он больше не за кристаллизуется. В растопленный мед можно положить и размешать кристаллизованный будет действовать как закваска.
Top Di Show (9 months ago)
)))))Андрей Юрин ЗНАЕТ О МЕДЕ ВСЕ!!! И ДАЖЕ БОЛЬШЕ👍👍👍👍👍😀😀😀😀
КЛАСС! Я ВСЕГДА возвращаю поддержку каналам, которые меня поддерживают! Спасибо за всю вашу поддержку - это ценится!
Хорошая информация!
У меня сосед по рынку рядом совсем стоит,тоже пчеловод и мед у него тоже отличный.Но правда севший.Он уезжает раньше меня с рынка и люди потом подходят ко мне и говорят,у вас хороший мед,натуральный,а у него бадяга.Спрашиваю как они это установили,может анализы делали?Они говорят у него он быстро садится и кристалы сахара в меде,значит много сахара намешал,приходится объяснять что они не правы и его мед тоже хороший и настоящий.Хоть он мне вроде и конкурент,но правда и пчеловодное братство и взаимовыручка для меня лично дороже денег,свои деньги я и чесно заработаю,а точнее уже зарабатываю,чесно и без греха на душе,чего и всем пчеловодам желаю.Пробуй греть мед,но не превышая 42 градусов,свойств он не потеряет,но покупателей в разы прибавит.Главное не ври людям,говори честно что это гретый,но правильно гретый и народ будет брать,ну у меня во всяком случае хорошо покупали,когда еще не знал как его жидким сохранить.Думаю у тебя тоже будут брать,главное честно смотреть покупателю в глаза и говорить правду,ведь народ у нас весь очень похож,мейд ин ЮСР :)))
Андрей Юрин (10 months ago)
Руслан, прикол в том, что в моем городке честно сказать гретый, после не будут брать ни какой, по этой причине кто торговал гретым, молчали и не сознавались, в соседнем городе, эта тема народом воспринимается нормально и они спокойно торгуют и прямо не стесняясь говорят, что вот жидкий гретый и кристаллизованный. Я сам люблю кристаллизованный и душа не лежит греть его.
Будем вместе через интернет доносить до людей,что мед бывает разный,разной консистенции и весь он полезный,если настоящий.К стати у меня в магазинах медовых летом за сорок бывает,и в тени 42-43 когда с пчелами работаю и мед качаю,много опытов проводил чтобы правды добиться для себя,не думаю что мед от этого хуже становится или свойства полезные теряет,так что гретого не стоит бояться,стоит бояться фальсификата,которым все рынки и магазины России завалены..
Я тоже любых проверок не боюсь,а вот со злыми языками гораздо сложнее,почти каждый день приходится доказывать очередному "умнику" что я не верблюд,мед не грел и пчел в глаза видел и не только видел но и трогал.Но я привожу доводы,показываю свои видео на смартфоне с доказательствами что я пчеловод и как хранится мед и они быстро испаряются услышав о суде,свидетелях и ответственности за клевету.Тебе тоже советую вооружиться и отстаивать свои права и правду,иначе затопчут.Такая жизнь у нас,правду людям только на острие меча можно донести,так что вооружайся и сражайся,если хочешь правды и выбить свое место под солнцем :)))
Медок у тебя красивый,как смалец,на хлебушек можно намазывать,я такой в детстве очень любил,когда аллергии не было у меня.
Видео класс! Супер! У Вас очень интересный канал))) Большой пальчик вверх
Друзья, очень классно! Забегайте к нам на новинку!😍 Amazing, my friend!Please visit my New Video!
Очень интересно, просвещаете нас насчет мёда! Вы правы, к продавцам меда всегда предвзятое отношение, люди боятся обмана. Знаний нет, информации достоверной мало, вот и бывают подобные ситуации! Пчеловоды люди - герои, такой труд у них!
Андрей Юрин (10 months ago)
Спасибо.
ivi (10 months ago)
Лайк 23! интересное видео)
У моего деда пасека была, сначала мед был жидкий потом засахаривался очень сильно как у вас. лайк
Спасибо за классное видео.Хочу Вам сказать,чтобы Вы не боялись злых языков.Вы своё дело знаете хорошо и можете всё доказать.Но с нивеждами не вступайте в полемику.Пожалейте свои нервы.Успехов в Вашем благородном деле и процветание Вашему каналу!!
Baby Bubu TV (10 months ago)
привеееетики!! вы такие молодцы! от насс лайк и подписка!*
sherdarja (10 months ago)
привет! лайк и подписка от меня) надеюсь на взаимность!
Vladi (10 months ago)
Отлично эксперементируете))) Большой пальчик вверх Вам,от друзей
Top Di Show (10 months ago)
Какой медок шикарный)))нам нямка )))на топленое масло похож)))очень аппетитный👍👍👍спасибо за прекрасную историю и чудесную информацию👍👍👍👍
Добрый день Андрей ! Есть две народные мудрость "Грязь не пристает к алмазу" и "Дурака не переспоришь" по моему в данном случае они встретились)))))Умному человеку и так понятно что вы правы!
Как всегда интересная и полезная информация Лайк за видео
Вера Боброва (10 months ago)
Интересно! Мед всегда в цене! А людей слушать не стоит! Главное полезные свойства сохранить правильно!
Nazarov Play (10 months ago)
Злые языки - бич нашего времени, говорят, лишь бы сказать... Лайк за полезное видео!
Bela & Family (10 months ago)
Обидно за деда... Медок хорош, как масло можно на хлебушек намазывать )
Hadi_ Dija (10 months ago)
Привет! Рада навестить друзей) Отличный эксперимент) Лайк12 и полный просмотр! Забегайте на новику, порадуйте друга)
Очень интересно и познавательно. Большое спасибо. Лайк.
Поиграем ТВ (10 months ago)
Лайк! Супер!
Хорош медок))))
Лайк! Отлично)))
Андрей Юрин, Спасибо! Комменты не отключал, даже не знаю в чём дело!
Андрей Юрин (10 months ago)
ORION Прохождение видео игр  , привет, заходил в гости, но коменты отключены, поставил Лайк.
Dj Mashup Sergio (10 months ago)
Привет, очень красивое видео, которое я обожаю и ценю и разделяю + зеленый палец вверх 8  мои поздравления от Серхио
Здорово!
Miss Solomia (10 months ago)
здорово)) держите лайк от друзей. и заходите к нам.
Elena home food (10 months ago)
Спасибо))Будем теперь знать,что можно замораживать)))А мне засахаренный нравится)Сейчас сижу и ем гречишный,засахаренный и водой запиваю))Ничего вкуснее нет))Спасибо Вам за знания))Это так важно))
Elena home food (10 months ago)
Согласна)))Спасибо Вам еще раз!!
Андрей Юрин (10 months ago)
Elena home food , Вам повезло, гречишный мед богат минералами и по своим качествам обходит липовый и многие сорта разнотравий, цвет насыщенный темный, но красивый,
★ Mimi Misha (10 months ago)
Было очень интересно
Привет, тезка! Есть учебник пчеловода Ковалева, Нуждина. Там все про мед прописано. Там кстати и про транспортировку меда в ящиках тоже есть статья :))) А у меня не засахаривается мед до весны...
Андрей Юрин (10 months ago)
Правильно, и все сходится, чем выше диастазное число тем больше глюкозы в меду.
Андрей Юрин, Так давай клиентам учебник почитать :) Кристаллизация меда не показатель качества, а вот водность и фермент диастазы (диастазное число), ну и кислотность - это реальные показатели. У суррогатного (сахарного) меда, или перегретого меда, дисастазное число меньше 10. Мне действительно легче продавать, жидкий мед, да еще без всякой "бани".
Андрей Юрин (10 months ago)
Привет. тебе легче его продать, а мой каждый год умники таскают в лабораторию и не понимают почему он натуральный. они думают, что кристаллизация это кормление пчел сахаром.
Спасибо за интересный рассказ.Заходите в гости.
Спасибо за интересный разказ 😀 👍 Лайк от друзей
Я не знала ,что мед можно замораживать ,спасибо ,пальчик вверх + 4 и все равно люблю его с чаем ! Спасибо за историю

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.