header img

Откройте свою любимую пекарню

Начните зарабатывать от 150 000 руб. в месяц

header img

Проектирование

Готовим технологический проект (ТХ)

header img

Оснащение оборудованием

Производим монтаж и пуско-наладочные работы

header img

Обучение персонала

Проводим обучение согласно технологии производства

Выгодные цены на печи

Спешите! Предложение ограничено!

Протвини в подарок
product 1

Шкаф пекарский Optima Baker 750 G Trio

Рабочая температура в камере 50-300 °С

68 000 руб

product 2

Шкаф пекарский Abat ЭШ-3К

Рабочая температура в камере 20-270 °С

115 500 руб

product 3

Шкаф пекарский GRILL MASTER ШЖЭ/3

Рабочая температура в камере 50-320 °С

91 700 руб

product 4

Шкаф расстоечный PreBaker 2.1

Пределы регулирования температуры 0 - 60 °С

25 500 руб

Заказать

Открытие пекарни

Составим бизнес-план с расчетами

Почему на пекарни есть спрос? Прежде всего, потому что спрос на хлебобулочную продукцию стабилен даже в кризис, что гарантирует равномерную загрузку мощностей мини-пекарни и соответственно стабильный доход. В тоже время деньги, вложенные в открытие пекарни, вернутся к Вам уже через 12 месяцев. Вы сможете предлагать потребителю уникальный продукт, на который можно установить повышенную наценку, так как массовый продукт не способен конкурировать с продукцией мини-пекарен, ориентированной на вкусы и запросы покупателей. Сегодня прогнозы экспертов таковы, что при любом развития рынка рентабельность хлебного производства будет выше 25%.

По этим причинам мини-пекарня вполне может рассматриваться как хороший источник постоянного дохода, если не пренебрегать простейшими расчетами.

На что стоит обратить внимание прежде всего.

  • 1. Конкуренция.

    Лучше, если в микрорайоне предполагаемого открытия бизнеса аналогичных производств нет вовсе. А вот опасаться прямой борьбы с крупными хлебозаводами не стоит: у вас будет разная целевая аудитория.
  • 2. Потребности населения.

    Изучить ассортимент хлеба, предлагаемый другими предприятиями. Лучше начинать с производства до 10 наименований изделий.
  • 3. Качество продукции.

    Следует внимательно подходить к выбору как ингредиентов, так и к осуществлению самого процесса производства.
  • 4. Выбор помещения.

    Для производственного процесса и хранения выпеченной продукции оборудование, потребуется цех площадью в 20-60 кв. м., обладающее всеми ниже перечисленными особенностями: хорошая естественная вентиляция, дополняемая вспомогательной вытяжкой, холодное и горячее водоснабжение, специальная обработка полов, стен и потолков по ГОСТам пищевого производства.
  • 5. Оформление предприятия.

    Для открытия достаточно зарегистрировать ИП. Но данная предпринимательская деятельность имеет высокую рентабельность и возможно расширение. Для открытия полноценного цеха требуется регистрация ООО. Помимо обязательного утверждения технологического проекта, нужно будет заручиться справками из службы пожарного надзора и СЭС. Получение всех необходимых документов возможно в случае соответствия цеха всем формальным требованиям.
  • 6. Оборудование пекарни.

    Экспертами признается, что лучшие производители линий для мини-пекарен – немецкие, словенские, итальянские или финские компании. Несмотря на то что оборудование известных фирм, произведенное в этих странах, дорогостоящее, оно окупит себя довольно скоро. Помимо хлебопекарных печей требуется наличие и другого оборудования: тестораскаточные машины, смесители для теста, расстоечный шкаф, тележки для выпечки, столы для нарезки теста, стеллажи, весы, упаковочные машины, хлеборезки, формы для выпечки и т.д.
  • 7. Каналы сбыта.

    Возможно два основных варианта. Заключить договор с магазинами или оптовыми фирмами и производить поставку хлебобулочных изделий, что освободит предпринимателя от организации рынка сбыта. Или заняться организацией продаж самостоятельно, например, открыв кафе-пекарню.
  • 8. Кадры.

    Для работы нужно нанять следующий персонал: технолог с опытом работы, пекарь (в зависимости от количества смен), бухгалтер по совместительству (можно прибегнуть к аутсорсингу), уборщица зависит от загруженности, возможно предусмотреть почасовую оплату).
  • 9. Расходы.

    Капитальные вложения на открытие мини пекарни могут начинаться от 300 000 рублей. Стоит также внимательно посчитать ежемесячные расходы, которые могут в зависимости от условий быть от 200 000 рублей. Для открытия точки реализации понадобятся первоначальные расходы 150 000 рублей с ежемесячными расходами в 80 000 рублей.

Мини-пекарня — довольно прибыльное предприятие, но требует правильного проведения всех подготовительных мероприятий, постоянного внимания со стороны владельца и качественной рекламной кампании.

Заказать

avatar 1
Высокая прибыль
Спрос на хлебобулочную продукцию стабилен, что гарантирует ежемесячный доход 150-300 тыс. руб
avatar 2
Быстрая окупаемость
Деньги, вложенные в открытие пекарни, вернутся к Вам уже
через 6-12 месяцев
avatar 1
Устойчивый доходный бизнес
При любом развитии рынка рентабельность хлебного производства
будет выше 25%

Готовые решения

Представленные проекты являются типовыми и оптимальными для производства хлебобулочных изделий,
но могут быть изменены по желанию клиента с соответствующим изменением цен.

Мини-пекарня по производству хлебобулочных изделий

Площадь: 25 м²
Производительность: до 500 кг/день

Комплект оборудования предназначен для полного цикла производства хлебобулочных изделий. В основном производственном помещении расположены зоны: приготовления теста, разделки и формования, расстойки и выпечки, моечного инвентаря. Вспомогательное помещение обеспечивает хранение муки и дополнительного сырья с участком просеивания муки.

Основной комплект оборудования:

  • печь ярусная подовая
  • шкаф расстоечный
  • мукопросеиватель
  • тестомес

от 300 тыс.рубЗаказать

Купить в кредит!

Мини-пекарня по производству хлеба

Площадь: 54 м²
Производительность: 45 кг/час

Комплект оборудования предназначен для полного цикла производства стандартногом формового хлеба. Под цех для выпечки выделено 20 м². На остальной площади расположены вспомогательные помещения.

Основной комплект оборудования:

  • шкаф пекарский
  • шкаф расстоечный
  • мукопросеиватель
  • тестомес
  • шкаф холодильный

от 800 тыс.рубЗаказать

Прибыль от 150 тыс.руб

Кафе-пекарня по производству хлеба и хлебобулочных изделий

Площадь: 80 м²
Производительность: 20 кг/час

Комплект оборудования предназначен для производства мелкоштучных изделий, сдобных изделий (булочки, пирожки, ватрушки, плюшки, сосиска в тесте), слоёных изделий (формовка заготовок из слоёного теста), мучных кондитерских изделий без крема (кексы, печенье), чиабатта, выпечка или допекание практически любых замороженных полуфабрикатов. Кафе-пекарня стандартной планировки состоит из цеха для выпечки - 18,9 м², кафе-магазина 19,5 м² и вспомогательных помещений.

Основной комплект оборудования:

  • печь электрическая ротационная с расстойкой
  • тестомес спиральный
  • миксер планетарный
  • тестоделитель-округлитель
  • стол с охлаждаемым шкафом
  • мукопросеиватель
  • шкаф холодильный
  • шкаф морозильный

от 1,6 млн.рубЗаказать

Прибыль от 300 тыс.руб

ПРОБЛЕМЫ ПРИ ОТКРЫТИИ ПЕКАРНИ

Поможем ответить на все вопросы!
Место расположения? Ассортимент? Сколько производить?
Где продавать? Какое оборудование выбрать?

bread

Основные услуги

Мы работаем по всему Югу Росcии

Бизнес-план

Подготовим бизнес-план с подробным описанием всех бизнес-процессов и с учетом финансовых показетелей.

Технологический проект

Разработаем технологический проект расстановки оборудования и дизайн-проект помещения.

Оснащение пекарни

Подберем оптимальный комплект основного и вспомогательного оборудования.

Обучение персонала

Обучим Ваш персонал согласно утвержденных технологических карт и выбранного оборудования.

Остались вопросы

Получите бесплатную консультацию.

Отправляя запрос, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Официальные дилеры

Мы являемся официальными дилерами производителей хлебопекарного оборудования